【筋トレ飯・キャンプ飯】ハワイ風ガーリックシュリンプ【めちゃ簡単】
どうも、たかひろです。
前回に引き続きアウトドアワークアウトで作った料理についてです。
今回紹介するのは「ガーリックシュリンプ」です。
ガーリックシュリンプはハワイ料理として有名なんでしょうかね。
ハワイ行ったことないからわからないんですけどねw
この料理はとにかく簡単。
シーズニングスパイスにまぶすだけで完成してしまいますw
もう料理っていうレベルではないくらいの簡単な行程です。
シーズニングスパイスがなくても家庭によくあるような材料で作ることができますのでそれでもいいと思います。
今回はシーズニングスパイスを使わない場合のレシピを紹介しますね。
材料(一人分)
えび:150g
ニンニク:半かけ
クレイジーソルト:適量
小麦粉:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
バター:10g
パセリ:あれば
レモンもしくはライム:あれば
栄養バランス
タンパク質:30g
脂質:20g
炭水化物:2g
パッと見てわかるのは、高タンパク高脂質低糖質ってことですね。
糖質オフダイエットをしている場合にはとても優秀なバランスだと思います。
僕の場合は、オリーブオイルを半分にしてあらかじめえびにまぶす。
で、バターを省いて作りました。
これは野外で作ったってこともあって、バターの持ち運びを懸念したためです。
ハワイ感を出すんだったらバターはあったほうがいいんじゃないかなーとは思います!
(行ったことないくせにw
できれば脂質は10gほどに抑えたいところなので、
どちらかにするか、半量ずつで作るか、がいいと思いますね!
ぜひ参考に作ってみてください!
それでは!
このシーズニングが安くて簡単でオススメです!