【オシャンティ飯】ポルチーニとしめじのリゾット
どうも、たかひろです。
今回も食事系ですよーw
何回連続やねんていうねw
ただ、今回はトレーニング飯ではなくおもてなし用のお洒落ご飯でございます!
たまには栄養バランス関係なくオシャンティーな料理を食べなくては、ということですよw
今回は、僕も大好きなイタリアンで、すごい久しぶりなんですけど、
「ポルチーニとしめじのリゾット」にしました!
やっぱり秋といえばキノコでしょってことですね。
ポルチーニは世界三大キノコにも数えられるらしいですよ。
トリュフに、我らが松茸、そしてポルチーニ。
どれも香り高いことが特徴のキノコですね!
さ、今回はいつもの料理記事とは違って栄養バランスなどは気にしていませんので、
そのあたりは記述しないことにしますw
今回参考にさせていただいたレシピはこちら!
なんかね、パセリがどこにも売ってなくて…
乾燥パセリはありましたが色合いをプラスするには効果が低すぎて…
そこだけ残念なポイントでした。
で、副菜にコブサラダを用意しました。
こちらのレシピサイトでもオススメしていましたね。
栄養バランスは~と言ったばかりですけど、
このリゾットで弱点なのは「タンパク質がほとんど摂れない」ということです。
それを補うためにも、チキンとゆで卵を入れたコブサラダをプラスするといいと思います。
コブサラダについては過去の記事でも紹介しているのでぜひそちらも合わせてご覧ください。
それでは!